Шеф повар

 
Пьетро Ронгони - потомственный повар в третьем поколении. Родился и вырос в Милане. Работает поваром уже более 32 лет. Пьетро является шеф-поваром всех 5 ресторанов и ставит кухню в банкетном зале, внося в банкетное меню дух Италии.

Пьетро сторонник классической итальянской кухни и многие свои блюда готовит по старинным итальянским рецептам, что реже и реже можно встретить в итальянских ресторанах с приходом моды на фьюжен. В то же время, шеф-повар не боится экспериментов и на ряду с блюдами классической домашней кухни в меню имеются авторские блюда от шефа. На кухне Пьетро не ограничивается каким-то одним регионом Италии, в меню представлены блюда всех регионов солнечной страны с их географическими и историческими особенностями. Пьетро смело можно назвать маэстро в приготовлении ризотто. В голове у него более 50 рецептов этого удивительного блюда, среди любимых: ризотто с клубникой, креветками и сыром Таледжио, ризотто со спаржей, креветками и шафраном, ризотто с тыквой и винным соусом Бароло, ризотто с артишоками, брезаолой и кремом из белых трюфелей, ризотто с белыми грибами, ризотто с болгарским перцем и сыром Горгонзола и т.д. Периодически шеф-повар проводит в ресторанах фестивали ризотто. Не уступает ризотто, в мастерстве приготовления и паста, ассортимент, которой также очень велик, от классической Cпагетти «Карбонара» до Фетучине от шефа с креветками, цуккини и черри в сливочном соусе. Помимо традиционных для Италии паст и ризотто, Ронгони не занимать мастерства в приготовлении рыбы и мяса, Шатобриан и Филе морского волка со спаржей под соусом Горгонзола – можно назвать визитной карточкой повара. Важно отметить, что Пьетро сторонник легкой итальянской кухни и старается по минимуму использовать сливки, лишь в нескольких его блюдах можно встретить небольшое добавление этого продукта.

Меню повара очень велико и разнообразно, но маэстро не стоит на месте и постоянно пополняет его новинками, каждый месяц 2-3- новых блюда, не считая сезонных обновлений.
 
Все права защищены.